Зима на Раменском ипподроме началась с побед рысаков в восьми заездах

2 декабря 2023 года на Раменском ипподроме были проведены первые зимние испытания лошадей. Всего в программе насчитывалось 8 заездов на дистанцию 1600 метров.

Первыми стартовали участники квалификационных заездов. Лучшие результаты продемонстрировали Налет (2.31,8) Анастасии Фоминовой и Победоносец Лок (2.07,6) Ольги Малышевой.

Групповые заезды начались с выступления орловских трехлетних жеребцов. Сильнейшим оказался Поплар под управлением Александра Саидова, его результат – 2.17,3.

Вороной орловский Поплар рожден от Пилигрима и Пижмы в АО «Хреновской конный завод», принадлежит О.А. Никогосяну и находится в аренде у ИП Бурулев В.В.

Во втором заезде старт принимали рысаки четырех лет и старше. Победу одержал Питер Пен Лок в руках Раиля Габдрашитова, резвость которого составила 2.03,2.

Темно-гнедой русский Питер Пен Лок появился на свет от Пасс Гановера и Поэзии Любви в АО «Конный завод Локотской», принадлежит О.А. Зубковой.

Третий заезд стал местом встречи орловских лошадей трех лет. Победу завоевала Замбия Ч.Н. в руках Александра Несяева, ее результат – 2.10,2.

Гнедая орловская Замбия Ч.Н. родилась от Бересклета и Застенчивой в ООО «Конный завод «Чесменский», принадлежит ООО «Гидротранссервис».

В четвертом заезде способности демонстрировали рысаки двух лет. Первенствовал здесь Рафферти «77», управляла которым Лариса Танишина. Резвость победителя составила 2.12,1.

Гнедой французский Рафферти «77» появился на свет от Фруллино Джета и Розмари’с Бэби Ф., заводчик и владелец – А.А. Казаков.

Орловские лошади двух лет сражались в пятом заезде. От старта до финиша лидировал Кабриолет Ч.Н. под управлением Даниила Гневнова. Он и выиграл с результатом 2.16,5.

Вороной орловский Кабриолет Ч.Н. родился от Бересклета и Кометы в ООО «Конный завод «Чесменский», принадлежит Б.А. Базиеву и находится в аренде у ООО «Русская тройка».

Шестой заезд сложился по похожему сценарию. Лидер по всей дистанции – Курск в руках Вадима Кулыгина – был неизменным. Опередив других орловских жеребцов четырех лет и старше, он остановил секундомер на отметке 2.07,8.

Вороной орловский Курск рожден от Кредита и Куколки в 2019 году в ООО «Пермский племенной конный завод №9», принадлежит ИП Глава КФХ Гусев Е.А.

В седьмом заезде выступали рысистые двухлетние лошади. В результате борьбы победа досталась Жидели Лок в руках Ивана Ростовщикова, резвость кобылы – 2.17,5.

Гнедая французская Жидель Лок родилась от Драго Джета и Живописи, заводчик и владелец – ООО «Конный завод Локотской».

В заключительном заезде старт принимали рысаки двух лет. Бег от старта до финиша провел Амаретто РМ под управлением Виктора Сергеева, выигравший с резвостью 2.06,4.

Гнедой русский Амаретто РМ рожден от Классика Фото и Активации РМ в ОАО «ПКЗ им. В.И. Чапаева», принадлежит Ф.Ф. Джафарову и находится в аренде у Ф.Д. Джафарова.

Поздравляем победителей с успешными выступлениями!

Следующий день испытаний лошадей на Раменском ипподроме – 9 декабря, начало в 13:00. Будут разыграны приз в честь Дня Конституции Российской Федерации и Мемориал маршала К.К. Рокоссовского. Следите за нашими публикациями на сайте cmh.ru в разделе «Новости».